联盟赛事投注

返回首页

北京将发布全球数字经济标杆城市实行方案

陈旭经济参考报

  记者获悉,2021全球数字经济大会开幕式及主论坛将于8月2日下午在北京国家会议中心举行,会议期间将发布《北京市关于建设全球数字经济标杆城市的实行方案》。

  北京市经济和信息化局副局长王磊讲解,实行方案是北京市布局数字经济的顶层设计,坚持全球视野、国际标准、超前布局,在内容上重点做到与推进智慧城市建设相连接、与数字经济新理念相连接、与已有政策和工作摆设相连接,突出数据驱动、全球视角、标杆引领、城市孵化,在城市数字转型、数据要素配置、数字技术创新、新兴产业孵化、数字治理规则和对外合作交流等方面努力打造引领全球数字经济发展的“北京标杆”。

  王磊讲解,本届大会将着眼鞭策全球数字经济发展交流互鉴,采取线上线下相结合的方式,设置以会、论、赛为主体的“1+3+N”内容设计,包孕一个开幕式和主论坛,三大特色活动:数字经济体验周、全球数字经济创新大赛和企业家座谈会,以及20余场平行论坛和成果发布会。

  据悉,大会开幕式还将发布《全球数字经济标杆城市北京宣言》和《全球数字经济白皮书》,着眼统筹发展和安全,进一步凝聚数字经济发展共识,共商数字经济发展的目标和路径。

  本届大会由北京市人民政府与国家发改委、工信部、商务部、国家互联网信息办公室共同主办,主题是“创新引领 数据驱动——建设全球数字经济标杆城市”,将于8月2日至3日举行。其中,作为让数字经济“可见、可感、可体验”特色活动,数字经济体验周将于7月25日晚在京启动。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。