联盟赛事投注

返回首页

中国安然成立重大灾害应急小组 全力以赴应对河南特大暴雨灾情

齐金钊中国证券报·中证网

  中证网讯(记者齐金钊)7月21日,中国证券报记者从中国安然获悉,河南特大暴雨灾情发生后,中国安然立即成立以集团联席CEO姚波为组长的重大灾害应急小组,启动Ⅰ级应急响应预案,指导各业务单位进行信息排查、快速响应。旗下寿、产、养、健、银各家子公司高度重视,紧急出台多项应急办法和理赔绿色通道。

  中国安然讲解,7月20日晚间,公司快速成立以集团联席CEO姚波为组长,安然人寿党委书记杨铮、安然产险董事长兼CEO孙建平、安然养老险董事长兼CEO甘为民、安然健康险董事长朱友刚,安然银行行长胡跃飞、集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生及集团行政总监王志良等为副组长的应急工作小组。在集团指导下,业务单位总部、分公司联动,积极进行应急救援、客户排查工作,并确保员工及本地机构网点安全,全力应对此次变乱。

  截至7月20日22时,安然产险共接到相关报案8555笔,其中车险报案数量8470笔,财产险报案数量85笔。

  中国安然讲解,面对此次灾情,安然产险河南分公司第一时间成立水灾应急处置协调指导小组,并启动大灾应急预案,推出7项应急办事举措,为处置车险水灾案件开通绿色理赔通道。同时,安然产险组织理赔救援人员紧急协调电话中心、救援合作单位等各方力量,并协调省内水淹车定损专家10人、救援车辆100辆,搭建前中后台的"安然守护者行动"救援队,全力投入到抗灾抢险战斗中。安然人寿快速响应,主动排查伤亡人员名单。灾情发生后,安然人寿河南北机构立即启动7x24小时线上办事、开通绿色理赔通道,并启动特案预赔,为客户及家属提供有温度的办事。安然养老险迅速安排开展客户信息排查工作,并及时与本地寿险、产险建立信息互通机制及信息共享渠道,与本地政府和监管部门进行沟通,摆设各项应急处置安排。安然健康险启动突发事件应急预案,成立应急处理组,并出台多项理赔应急办法,为出险客户提供便捷理赔办事。

  中国安然表达,公司将全力以赴积极调集各方面资源参与救灾行动中,同时指导旗下各业务公司开通绿色通道和应急办事举措,协助客户及家属进行快速理赔,提供有温度的办事帮忙客户度过难关。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。