联盟赛事投注

返回首页

铁路部门全力恢复运输秩序 京广高铁、郑徐高铁列车运行已追步恢复

崔小粟中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 崔小粟)7月21日,中国证券报记者从中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)获悉,针对河南省特大暴雨对铁路运输秩序造成的影响,铁路部门采取多种办法,全力恢复运输秩序。目前,南北标的目的京广高铁、郑州往东标的目的的郑徐高铁保持安全畅通,列车运行已追步恢复。

  一是果断调整列车运行。对7月21日经过郑州地区的客车,第一时间下达安排命令,果断进行调整,别离采取限速运行、中间站待避、半途折返、曲折运输、缩短径路、停运等办法,实行主动避险,避免循环晚点,确保列车安全。

  二是高度关注滞留旅客列车安全。通过多种方式摸清滞留旅客列车位置,掌握车上旅客情况,组织沿线铁路单位和干部职工克服周边道路不畅、超市关门等各种困难,千方百计补充食品、饮用水等物资,保障餐食供应,有条件的车站组织滞留列车旅客分批到站内就餐,对有意愿下车的旅客组织大巴送至就近城区。目前,滞留客车食品得到继续补给。

  三是加开临时客车转运旅客。发挥高铁成网优势,紧急加开北京西经石太、大西高铁到西安的高铁列车4列,郑州东至徐州东、石家庄、武汉标的目的的高铁列车6列,及时转运旅客。

  四是做好车站滞留旅客办事工作。郑州地区各大火车站增开退改签窗口,及时为旅客办理免费退票手续。

  五是增强信息办事。组织各地12306客服中心全体人员快速响应,耐心解答出行及退票改签政策等咨询,组织各单位通过新闻媒体、官方微博微信等渠道,及时发布列车运行动态信息。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。