联盟赛事投注

返回首页

蔚来车主喊腰疼!座椅设计缺陷?公司回应来了

中国证券报

K图 NIO_0

  7月19日晚以来,有关“蔚来汽车被曝座椅存在设计缺陷问题”的舆情快速发酵。

  媒体报道称,近期蔚来汽车旗下ES6、ES8、EC6三款车型投诉量剧增,车主投诉的车辆问题基本为“座椅疑似设计缺陷”或“乘坐舒服性差”。

  有车主更以病院CT检查报告单为证据称,在购买驾驶蔚来车辆后,经常出现腰疼的情况,目前已检查出“腰间盘膨出”。

  7月20日下午,蔚来汽车向中国证券报回应解说称:“蔚来座椅设计偏运动取向,并不是设计缺陷”。

  多位蔚来车主在线喊“腰疼”

  近日,蔚来汽车被部分消费者曝出座椅存在设计缺陷问题。车主投诉的车辆问题主要为“座椅疑似设计缺陷”或“乘坐舒服性差”。

  蔚来汽车官方APP上的车友交流信息显示,车主们集体反映的问题主要有两方面:一是前排座椅。具体包孕坐垫前高后低,座椅和靠背形成夹角,腰背部支撑弱,容易累,容易腰间盘突出;头枕硬,且位置靠前,会顶住头部,颈部和肩部无支撑;大腿座椅位置夹角无法调节,臀部压力大,大腿前端有压迫感等。二是后排座椅靠背角度直,无法调节。此外,消费者反映的其他问题还包孕电门和刹车位置不合理等。

  有车主还将蔚来汽车的车椅比作“蔚你折腰”,将本身乘坐蔚来汽车的坐姿,与其他汽车进行了对比。

  此外,一位蔚来ES6车主还投诉称,“自从买了蔚来ES6性能版车辆后,经常出现腰疼的情况,越后面越严重,现在基本天天腰酸背痛腿麻”。该车主表达,其经过病院CT检查,已经确认患有腰间盘膨出。

  蔚来回应:座椅设计偏运动

  针对车主关于蔚来汽车座椅乘坐的长期不适,蔚来汽车方面今天下午向中国证券报记者回应称:“蔚来汽车座椅设计偏运动取向,目前的相关情况并不是设计缺陷”,“考虑到有些用户有更多舒服性需求,蔚来已智瞑个性化方案”。

图片

  蔚来汽车ES8车型图片来源:蔚来官方

  中国证券报记者从业内熟悉到的消息称,后续蔚来对车主座椅舒服体验个性化方案,将提供免费上门取送车办事,但仍将收取相关费用。

  蔚来汽车露出“腰疼”麻烦,另一家造车新势力——抱负汽车曾在7月初被车主爆料“座椅内部存有水银”。

  7月20日晚间,曾于日前爆料称其“抱负ONE”汽车发现水银的车主在其微博上再次发声称,在抱负交付中心刚拆开的(本人车辆)主驾驶(座椅),确认有“一大堆水银”。该车主同时发布了相关座椅拆开过程的视频证明。

  该车主认为,水银包裹在无孔的真皮下方,拆开很难,后期投撒更是不可能。由此其猜测,抱负汽车座椅有水银,可能是批量的污染。

  他同时呼吁:“近期购买了抱负汽车的车友将本身的座椅拆开看一看”。

  此前,抱负汽车曾对此回应称,已全面开展调查,不排除外部投毒嫌疑,意见车主报案。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。