联盟赛事投注

返回首页

特斯拉计划开放充电网络

王婧经济参考报

  美国电动汽车厂商特斯拉计划本年晚些时候向其他品牌电动汽车开放其超级充电站。

  特斯拉第一执行官(CEO)马斯克20日在推特上颁布颁发了上述决定。马斯克说,特斯拉本年晚些时候会开始将其超级充电网络向其他电动汽车开放,最终其全球所有国家的充电桩都将向其他电动汽车开放。

  据悉,特斯拉在全球共设有2.5万个快速充电桩,这为其汽车销售带来了优势。

  马斯克之前多次提及开放充电网络的问题。马斯克说,特斯拉并不想阻止其他电动汽车使用其充电网络,其中的问题在于特斯拉的充电连接器与其他电动汽车不兼容。

  有分析指出,欧洲可能是特斯拉率先开放充电网络的区域,因为特斯拉在欧洲使用的是标准充电连接器而非其本身设计的连接器,因此大大降低了开放网络的难度。

  路透社报道称,德邦交通部长上个月表达,正在劝说特斯拉对其他品牌电动汽车开放其充电网络,这将为其他电动汽车车主提供便当。

  美国国会上个月同意花费1.2万亿美元进行基础设施建设,其中75亿美元将用于建设包孕充电桩在内的电动汽车基础设施。

  目前,不少汽车制造商均在加快组建联盟或投资相关初创企业,以加快充电基础设施的布局,为进一步推广电动汽车打好基础。

  路透社报道称,充电基础设施的改善将有望鼓励更多的美国人购买电动汽车,从而令通用和福特等汽车厂商获得更多与特斯拉竞争的优势。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。