联盟赛事投注

返回首页

红塔证券配股启动 募集资金总额预计不超80亿元

康曦中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 康曦)红塔证券7月21日晚公告,公司拟以7.33元/股的价格实行配股,按每10股配3股的比例向全体股东配售,募集资金总额预计不超过80亿元。本次配股股权登记日为7月26日,公司股票将于7月27日至8月3日停牌,8月4日开市起复牌。 

  公告显示,红塔证券此次募资扣除发行费用后,拟全部用于增加公司本钱金,补充营运资金,优化资产负债结构,办事实体经济,全面提升公司的市场竞争力和抗风险能力。其中,本次配股募集资金中不超过40亿元用于发展FICC业务,增加红塔证券资产流动性,优化资产负债结构。

  在债券市场深度调整,收益率不休走高的背景下,公司将来将继续在注重资产安全性的前提下,布局FICC全业务链条,进一步发挥债券投资能力的优势,以提升FICC业务盈利和收益水平。

  此外,红塔证券将进一步发展本钱中介业务,着力提升红塔证券多渠道多产品综合化经营水平,优化收入结构,为其在向财富办理型业务转型后继续不乱发展奠定坚实的基础。

  红塔证券自成立以来,在规范运作的基础上,不休开拓进取,成为西南地区第一家创新试点类证券公司。

  2020年,红塔证券实现营业收入55.85亿元,同比增长170.37%;实现归属于母公司股东的净利润14.13亿元,同比增长68.72%。公司在不休致力于提升自身盈利能力的同时,亦十分注重股东回报,自红塔证券2019年上市以来,继续通过现金分红回馈股东,2019年-2020年,公司各年分红比例占当年归属于母公司股东的净利润比例为43.38%及39.85%。

  本钱市场深化改革和双向开放,科创板、创业板注册制改革陆续落地,市场主体的充分博弈将更加考验券商的专业实力;行业开放加速的过程中,国外顶尖投行纷纷进入中国市场,也将给行业格局和盈利模式带来极大冲击,国内券商将面临多方挑战。红塔证券表达,公司将积极把握机遇,发展差异化、特色化战略,鞭策业务转型升级,实现金融科技赋能,以促进公司在行业改变中不乱升级,以更好的业绩回报广大投资者。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。