联盟赛事投注

返回首页

中国光伏行业协会:2021年1-5月光伏产品出口稳步增长

刘杨 实习记者 张科维中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 刘杨 实习记者 张科维)7月22日,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华在光伏行业2021年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会上表达,2021年1-5月,光伏产品出口额达约98.6亿美元,同比增长35.6%;组件出口量为36.9GW,同比增长35.1%,预计上半年出口量可达到44-46GW。其中,2021年1-5月组件出口额为82亿美元,欧洲、日本、澳大利亚等传统市场保持旺盛需求,巴基斯坦、希腊等新兴市场不休闪现。王勃华指出,2021年上半年,光伏行业月度出口量呈相对稳步增长态势,未出现往年有明显淡旺季的现象。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。