联盟赛事投注

返回首页

“重走百年路 投教红色行”投资者爱护宣传活动走进遵义、西柏坡

黄灵灵中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 黄灵灵)深交所6月30日消息,“重走百年路 投教红色行”投资者爱护宣传活动日前别离走进贵州遵义、河北西柏坡。活动由证监会投保局联合深交所主办,贵州证监局、河北证监局及华创证券、财达证券等单位承办。深交所有关担负人表达,活动认真贯彻落实党史学习教育要求,用好红色资源,传承红色基因,深入践行“守初心担使命,为投资者办实事”,围绕投资者关注问题,组织开展系列调研培训,普及理性投资理念和红色证券知识。

  据讲解,活动组织会员单位、投资者代表别离参不雅遵义会议纪念馆和西柏坡纪念馆,并前往红军烈士陵园敬献花圈,缅怀革命先烈。活动安排深交所资深业务骨干通过线上视频方式开展中国共产党领导下证券发展历程的专题授课,向投资者、证券从业人员、院校师生普及红色证券知识,进一步丰富党史学习教育形式和内容。

  活动还联合海通证券、国泰君安证券、光大证券等单位开展形式多样的投教主题活动,帮忙投资者树立理性投资理念、提高风险防范意识。一是深入券商营业部、投教基地、街道社区等宣讲证券基础知识,现场解答投资者疑问,听取投资者意见意见,将好事实事办到投资者身边;二是向本地学校捐赠桌椅、文具、体育用品等教学物资,举办青少年财商教育讲座,将金融启蒙“送教上门”,鞭策投资者教育纳入国民教育体系;三是举行“走进上市公司”活动,满足投资者实地调研需求,主动引导上市公司规范开展投资者关系办理工作。

  “重走百年路投教红色行”投资者爱护宣传活动历时一个多月,相继在浙江嘉兴、福建古田、贵州遵义、河北西柏坡等地举办63场投教主题活动,办事近5000名个人投资者、证券从业人员及院校师生。

中国证券报金牛投资者教育基地表白:凡中国证券报金牛投资者教育基地注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本投教基地赞同其不雅点,中国证券报金牛投资者教育基地亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。