联盟赛事投注

返回首页

进出口银行发行21亿元非标准期限零息金融债

戴安琪中国证券报·中证网

  中证网讯(记者戴安琪)7月21日,进出口银行在上海清算所通过公开招标方式,成功发行首只397天零息金融债券,发行金额21亿元,参考收益率2.1912%。全场倍数7.59倍,获得了投资者的踊跃认购。

  这是进出口银行发行的市场上首只一年期以上非标准期限零息政策性金融债。此次发行,有助于精准匹配现金办理类理财产品的投资需求,丰富了理财和基金产品的可投资标的,满足了广大投资者对于精细化办理产品组合的需要。

  据悉,将来,进出口银行将继续推进创新发行,为鞭策中国债券市场高质量发展、增加债券市场对实体经济的支持作出积极贡献。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。