联盟赛事投注

返回首页

河南遭遇极端强降雨 农行“五项办法”全力救灾

王方圆中国证券报·中证网

  中证网讯(记者王方圆)日前,河南等地继续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝。面对严峻的防汛形势,农行河南分行党委紧急召开班子成员及各二级分行行长、省分行主要部室担负人会议,安排摆设防汛相关工作。

  一是要求全省各级行要提高政治站位,建立24小时应急值守智钊,启动应急事件处置机制,扎实做好防汛工作,确保人员财产、科技网络、运营生产等不乱安全。同时,要求各级行要做好及时上报开展防汛抗汛、抗灾救灾情况;二是智瞑印发关于做好汛期网点和金库等安全防护工作的紧急通知,包管网点现金、紧要空白凭证等紧要物品安全,最大限度减少灾害损失;三是及时熟悉和统计基层行受灾情况,做好后续针对性补救工作,确保安全生产连续平稳运行;四是响应河南省银行业协会关于做好辖内防汛金融支持工作的倡议,提高对防汛工作的认识,帮忙受灾企业、群众渡过难关;五是要求省分行办公室、总务部、安全与保卫部、运营办理部、省域后台运营中心、科技与产品办理部等部门安排专班值守,随时应对可能发生的紧急情况。

  据讲解,目前,农行河南分行辖内各单位均已采取积极有效的防汛救灾办法。农行河南分行机关在周围路段水深达1米摆布的情况下,组织人员在一层和车库出入口及配电室周边使用抽水机排水,垒放防洪沙袋并确保下水道通畅,全力保障配电室、全省生产机房安全。农行河南郑州分行负一楼金库、一楼机关餐厅等遭遇雨水侵袭,及时组织员工抢险抗灾,安排多台抽水泵不间断向外排出金库积水。同时,及时安排不克不及正常营业的网点员工安全撤离,安排款车提前接款,保障员工和财产安全。农行河南郑州自贸区分行、直属支行针对滞留网点无法接回金库保管的现金箱,安排员工两人一组,在押运车辆到达现场之前进行值守,包管网点现金、紧要空白凭证等紧要物品安全。农行河南新乡分行提前安排押运接款,网点款包已安全入库,并安排专人值守,积极采取办法防汛抗险。农行河南农银大学河南分校迅速组织全校员工和物业人员抗汛救灾,安排转移一楼住宿学员到二楼住宿,并组织安排多个轮值专班,做好夜间水情灾情巡视。

中证网表白:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合表白,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好办事读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其不雅点,本网亦不对其真实性担负,持异议者应与原出处单位主张权利。